16+

Пятница ,26.04.2024 ,23:47

Главная » Статьи » Пресса об Ольге » Интервью

"СЕСТРЕ ОТДАМ ВСЕ НА СВЕТЕ"

Сегодня в прокат выходит диснеевская анимация "Феи", где одну из ролей озвучивает популярная актриса Ольга Арнтгольц. Ее сестра Татьяна Арнтгольц тоже не сидит без дела - как раз сейчас идут съемки фильма "Брак по завещанию". С Ольгой о московской жизни беседовал "Труд-7". В каждом фильме близнецы обязательно снимают сцены, где они меняются и обманывают учителей и родителей.

-У вас такое было?

- Нет, никогда. Мы с Таней всегда старались быть непохожими. И мы на самом деле разные. Розыгрыш мгновенно станет очевиден. Так что не сдавали друг за друга экзамены и на свиданиях друг друга не подменяли.

- А по характеру вы похожи?

- В жизненных позициях у нас есть общие черты, но по характеру мы сильно отличаемся друг от друга. Раньше я считала, что Таня более жесткий человек, чем я, но время проходит, меняются взгляды, и я сейчас понимаю, что более жесткая из нас как раз я. Но одновременно и более спокойная, более рассудительная: сначала много думаю, только потом делаю. У сестры наоборот. Она эмоциональна - сначала делает, потом уже обдумывает. В любом случае, Таня - мой самый близкий друг, человек, которому я могу рассказать обо всем.

- В детстве вы тоже стремились быть разными?

- Да, в один момент мы поняли, что этой идентичностью привлекаем внимание окружающих - в транспорте, в магазине, на улице. Поэтому в 12-13 лет вдруг поняли, что это привлекает внимание и начинает раздражать. Индивидуальность ведь важнее. - Никогда не ссорились с сестрой? - Серьезных ссор не было. Мы могли спорить о чем-то, но это были какие-то мелочи, которые даже трудно вспомнить. Были моменты, когда со слезами на глазах просили друг у друга прощения, хотя ссора была несерьезная. На сестру я сердиться не могу, очень быстро отхожу, а она чуть дольше.

- Представьте ситуацию: вам предлагают роль в фильме, гонорар за которую, скажем, 100 тысяч долларов. Отдали бы сестре роль?

- Да, конечно. Сестре смогу отдать все, все на свете, за нее я готова порвать любого. - Как вы решаете между собой, кто будет претендовать на одну роль, кто на другую? - Из-за ролей мы не спорим. Если приглашают обеих, ходим обе, если вызвали по одной, то - по одной.

- Чего вы лишились, переехав в Москву?

- В первую очередь, конечно, родительского дома. Мы с Таней были домашними девочками, которых опекали родители, и вдруг попадаем в московскую общагу. Было страшно, что у нас не получится стать теми, кем мы задумали быть. Но Москва нас притягивала, нам все время хотелось жить здесь. Калининград - прекрасный город, любимый и замечательный, но тесный. Самой удивительной была реакция родителей, когда они узнали, что в Щепкинское училище нас приняли без экзаменов. Папа был совершенно спокоен, он сказал: "Да? Ну хорошо. Учитесь, девочки. Так что у нас там с ужином?" Но я все равно знаю, что родители очень сильно переживали за нас, что каждый вечер они сидели и обсуждали нас с Таней, волновались. Мы же любимые маленькие девочки, которых отрывают от родительского дома. Мама, конечно, готовила к тому, что мы, так же как и тысячи других ребят, приезжавших покорять столицу, можем уехать ни с чем.

- Кому из вас знания давались легче?

- Мы и в школе, и в институте учились одинаково. Хотя, помню, в первом классе Таня была круглой отличницей, а у меня была одна четверка. Вот тогда мне папа сказал, что я должна учиться лучше. Я плакала ужасно. Уже к концу института у Тани начались первые съемки, ей приходилось пропускать пары и работать. К тому моменту, когда эти трудности начались и у меня, Таня уже научилась с ними бороться. Дальше все "хвосты" мы пересдавали вместе.

- Родители не хотят переехать к вам в Москву?

- Мы хотим. Я по ним скучаю - до сих пор, когда приезжаю домой, очень тяжело уезжать обратно в Москву. У нас в семье никогда не было такого, чтобы кому-то родители давали больше любви и ласки, а кому-то меньше. У нас с Таней есть еще старший брат. Но если говорить конкретно обо мне и Тане, то, наверное, в какие-то моменты я тяготела к папе, а Таня к маме. Сейчас я уже начинаю замечать, что какие-то черты характера у меня от папы, а у Тани от мамы.

- А часто бываете у родителей?

- Нет. Обычно родители и брат приезжают к нам. Вот недавно приезжал брат с папой. Ой, а я только вспомнила, что не видела маму уже год. Кошмар. В октябре я буду играть в калининградском театре, поэтому приеду домой. Не знаю, получится ли на Новый год поехать. Прошлый Новый год мы встретили с Таней дома, вдвоем, тихо и по-семейному. Первого числа, естественно, приехали друзья. Был всего один праздник, который я справляла в компании в Москве - это был самый ужасный Новый год. Мне было очень некомфортно, много людей, которых я не знаю, я в три ручья плакала, мне очень хотелось семейной атмосферы.

- Вы некоторое время снимали квартиру вдвоем. Как распределяли обязанности?

- Главная проблема, связанная с квартирой, - ремонт. Времени постоянно не было: то я уезжала на съемки, то Таня, а когда у нас появлялось свободное время, хотелось отдохнуть, а не заниматься какими-то переговорами с рабочими. Для меня вообще ремонт как стихийное бедствие, потому что я ничего о нем не знаю. После того как мы преодолели этот этап, стало жить легче. Обязанности мы с Таней распределяли по очереди. Когда кто-то из нас был занят, другой готовил ужин, а когда мы обе приходили домой уставшие, шли ужинать в кафе. Из-за нашего отсутствия мы даже не имели возможности завести домашнее животное. Я бы очень хотела купить крупную собаку, но, к сожалению, за ней некому будет ухаживать. Сейчас мы живем не вместе, разъехались недавно - уже взрослые люди. Это же нормально.

- А гардероб пополам делили при разъезде?

- У двойняшек это нормально - иметь общий гардероб. Когда мы еще жили в общаге, легко носили вещи друг друга. Сейчас, конечно, у каждой из нас все свое.

- А если в магазине понравится одно и то же платье?

- Два одинаковых мы не купим точно. Мне кажется, мы купим одно кому-то из нас.

- Уступите сестре?

- Все будет зависеть от того, кому оно будет нужнее.

- Если понравится молодой человек, будете спрашивать мнение у сестры?

- В этом плане я никогда не советуюсь с сестрой. Решения, касающиеся личной жизни, мы всегда принимаем самостоятельно.

- И вкус у вас разный?

- Я в принципе не понимаю значения слова "вкус" в этом контексте. Я не могу точно сказать, нравятся мне блондины или брюнеты, считаю, что в определенный момент все решает столкновение, встреча людей, а не то, как они выглядят.

- Чем может завоевать вас мужчина?

- Заботой, надежностью, вниманием. Но если ты не любишь человека, то он уже не сможет тебя добиться, я так считаю. Пусть он будет хоть семи пядей во лбу, я никогда не смогу быть с ним, если нет самого главного - чувства.

С Ольгой о московской жизни беседовал "Труд-7".- Ольга, чего вы боитесь?

- Для меня самое страшное - потеря близких. Очень боюсь болезней и одиночества.

НАШЕ ДОСЬЕ

Ольга Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра. Отец - заслуженный артист РФ Альберт Арнтгольц, мать - Валентина Галич. Вместе с сестрой поступила в Щепкинское училище. Работы в кино: "Русское" (2004), "Юнкера" (2006), "Глянец" (2007). Татьяна Арнтгольц старше сестры на 20 минут. Работы в кино: "Кавалеры морской звезды" (2004), "Последний уик-энд" (2005), "Сердце врага" (2008).

Категория: Интервью | (18.04.2011)
Просмотров: 343