16+

Четверг ,02.05.2024 ,17:42

Главная » Статьи » Пресса об Татьяне » Кино ,спектакли

Создатели военной драмы "Сердце врага" о фильме.
В конце декабря завершился съемочный период полнометражного художественного фильма «Сердце врага» с Татьяной Артнгольц и Андреем Чадовым в главных ролях.

После тщательной репетиции одной из военных сцен, которую проводил режиссер Александр Высоковский, появилась возможность побеседовать в уютном гримвагоне с исполнителями главных ролей, Андреем Чадовым и Татьяной Артнгольц.

Андрей Чадов: «Я немецкий никогда не изучал»…

Корреспондент
– Андрей, расскажите как Вы попали в этот проект?

Андрей Чадов
– Меня пригласили на кастинг, дали сценарий, и он мне очень понравился. Честно говоря, даже больше чем просто понравился. До этого я не снимался 4 года и 4 месяца, я отказывался от всех предложений.… А с этим проектом все так естественно складывалось. Пришел, попробовался, потом позвонил Александру Высоковскому, режиссеру. Он сказал, что ему понравилось, и попросил меня опять прийти. В другой раз нужно было пробоваться уже в полном гриме. И после этого меня утвердили.

– Я слышала, что был большой кастинг на главные роли.

– Да, это – правда. Сначала на эту роль пробовался совершенно другой актер, но режиссера в нем что-то не устраивало. Вероятно, это «что-то» он нашел во мне, и вот таким образом я попал сюда.

– В этом фильме Вам приходится говорить по-немецки. Как Вы справились с текстом?

– Я зубрил! У нас на картине есть переводчик, который следил, чтобы у актеров была правильная дикция. Я немецкий никогда не изучал, но в процессе работы над ролью я стал понимать немецкий язык. Признаюсь, временами уставал в нем разбираться. Учил роль осознанно, старался не просто набор немецких слов запомнить, а сделать так, чтобы полностью донести до зрителей смысл.

– Вашей партнершей по фильму является Татьяна Артнгольц. Как Вы вместе работали?

– С Таней мы учились вместе, так что партнерство у нас идеальное. Я с ее сестрой снимался и в «Русском» и в «Живом». Мы знаем друг друга уже 7 лет. Мне было очень легко с ней работать. И с режиссером Александром Высоковским мы быстро нашли контакт. Я сразу, еще на пробах, понял, чего он от нас хочет.

Татьяна Артнгольц: «Моей задачей было убедительно сыграть немецкую девушку».

– Несколько слов о фильме «Сердце врага» и о том, как Вы начали здесь сниматься.

Татьяна Артнгольц
-Сначала меня пригласили на кастинг, там Александр Высоковский дал мне сценарий. Потом меня пригласили на пробы вместе с Андреем и через какое-то время мне сообщили, что меня утвердили. Но мы не знали, что фильм будет на немецком языке. Еще на пробах мы задавали такой вопрос и нас уверяли, что картина будет русскоязычная. Но в день, когда я пришла на примерку костюма, мне принесли текст на немецком языке. С этого момента началась серьезная работа. Я переписывала текст, потом мне записали немецкий вариант на аудиокассету, и так я должна была выучить свою роль. Я не считаю себя способной к иностранным языкам, и мне было трудно. Но у нас был переводчик и его жена, урожденная немка, очень хорошо говорит по-русски, она мне помогала, я заучивала фразы с ее мелодикой и с помощью ее перевода.
Моя роль мне понравилась сразу. Я и раньше играла в военных фильмах, но такая роль первая. Моей задачей было убедительно сыграть немецкую девушку. Во время репетиций мне давала советы жена переводчика. Она говорила, что немка в некоторых ситуациях ведет себя совсем иначе, чем русская женщина и мне приходилось перестраиваться, ведь у них совершенно другой менталитет. Сценарий очень хороший, что сейчас большая редкость. Главные герои в картине – немцы, рассказывается часть истории второй мировой войны. В основе лежат реальные события, и герои тоже были реальные люди. Концовка достаточно неожиданная, когда стираются грани между национальностями и возникает вопрос: «Кто мы друг другу? Возможны ли человеческие отношения между людьми из воюющих лагерей?» Мне кажется, что название фильма «Сердце врага» – гениальное, потому что хоть это история о немецком и русском летчиках, здесь не имеются в виду какие-то конкретные люди. Всем фильмом как бы подчеркивается значимость мира и любви.

– Можете ли Вы сказать, что эта Ваша роль – любимая?

– Конечно, есть картины, где своих героинь я люблю особенно. Эта героиня стоит для меня на одном из первых мест по количеству чувств, симпатий и переживаний. Недавно, в одном интервью, на вопрос журналиста о последних ярких впечатлениях года, я назвала эту работу, роль в фильме «Сердце врага».

– Этот фильм – дебют режиссера Александра Высоковского. Какие у Вас впечатления после работы с ним?

- Я могу высказать только свое мнение. Он очень профессионально работает, много репетирует с актерами. Я думаю, что для него эта работа большая удача во многих смыслах, так как он еще и сам написал сценарий. При этом, в прошлом он актер, поэтому он понимает нас как никто другой.

Категория: Кино ,спектакли | (18.04.2011)
Просмотров: 599