16+

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Вторник ,20.08.2019 ,07:54

Главная » Статьи » Пресса об Татьяне » Кино ,спектакли

Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» завершила съемки многосерийного фильма «Виктория»


В северной столице кинематографистам также удалось найти натурные объекты, которые изображают в фильме небольшой военный городок. Как раз там живет главная героиня Виктория (Татьяна Арнтгольц). Здесь же она влюбляется, сбегает из дома, тайком выходит замуж за офицера российской армии Владимира (Сергей Перегудов) и рожает сына. В этом же городке семья Виктории переживет военную реформу, в результате которой муж останется без работы, а сама она будет вынуждена в одиночку кормить семью.

Впрочем, это все цветочки по сравнению с тем, что Виктории придется испытать в далекой стране Шарифстан, куда она вместе с другом детства Юркой (Александр Ратников) отправляется на поиски без вести пропавшего сына.

Создатели телефильма не хотят открывать все тайны истории, но уверяют, что зрителей ждет большое количество захватывающих событий, реалистичных сцен, интересных диалогов, а также настоящая история любви.

«Можно сколько угодно говорит и показывать расследования и преследования, но ни одна история не живет без любви, - признается исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц. – Фильм «Виктория» о дружбе, верности, преданности, о материнских чувствах. О том, как мы что-то теряем в жизни, а что-то очень важное приобретаем взамен. Эта картина охватывает самые важные и вечные вопросы человечества, и поэтому уверена, что у нее будет много зрителей, как среди женщин, так и среди мужчин».

После питерских съемок в начале марта съемочная группа перебралась в Крым. Как раз там кинематографисты и создавали восточную страну Шарифстан.

«Поскольку это несуществующая страна, то у нас бы простор для фантазии, - рассказывает художник-постановщик проекта Мария Белозерова. – У нас сложился такой собирательный образ, но восточные традиции очень похожи, поэтому получилось все реалистично».

«В эту восточную страну попадают наши герои – Виктория и ее друг Юрка, который помогает ей в поисках мужа и сына, - добавляет режиссер-постановщик Андрей Джунковский. – Шарифстан сначала их пугает, отталкивает, а потом завораживает. Герои Татьяны Арнтгольц и Александра Ратникова попадают в невероятное количество разных приключений, каждое из которых открывает новые грани их личности, а в конечном счете дарят любовь».

По словам режиссера, у Татьяны Арнтгольц очень много общего с ее героиней – Викторией. И самое главное – это бесстрашие. «Я не видел, чтобы Таня хоть раз испугалась, выполняя сложнейшие трюки, - говорит Джунковский. – Например, она сама прыгала с трехметрового забора, хоть и со страховкой, но было за нее боязно».

«Моя героиня – на первый взгляд обычная женщина: хрупкая, нежная, ранимая, - объясняет Татьяна Арнтгольц. - Но обстоятельства ставят ее в такие условия, что она вынуждена быть сильной, настойчивой и мужественно преодолевать все преграды на своем пути. Она потеряет мужа, лишится ребенка, попадет в плен и даже станет наложницей шарифстанского эмира. Но она должна преодолеть все трудности, чтобы обрести свою семью и любовь. Наверное, каждая женщина способна на такие подвиги ради любви. Тем более, ради любви к своему ребенку».

Написать такую историю кинокомпания «Всемирные Русские Студии» предложила сценаристам Алле Гусевой и Марине Шихалеевой.
«Мы изучали истории советских военнопленных, которые остались в Афганистане, приняли другую веру, и жили по тем традициям, - рассказывает автор сценария Алла Гусева. – Читали дневники, статьи, и все, что могли найти на эту тему».

Впрочем, параллели с Афганистаном в сериале весьма условны. «Из афганской действительности здесь, пожалуй, только горы, пустыни и некоторые традиции, - говорит автор сценария Марина Шихалеева. – Потому что достоверная реальность Афганистана, его обычаев и традиций более жесткая и менее киногеничная. Так что многое мы брали из традиций других стран. Шарифстан – это собирательный образ восточной страны, и, наверное, восточного менталитета».

Немаловажная часть истории – это жизнь российских военных. «Однажды мы с Мариной ехали в поезде, - рассказывает Алла Гусева. – И нашим попутчиком оказался офицер, которого сократили из армии. Тогда, в результате военной реформы, он и его соратники оказались практически на улице. Они хотели служить родине, но оказались ей не нужны. И это стало ударом, предательством со стороны государства. Высококвалифицированные офицеры не знали, как дальше жить и куда податься. Из рассказов нашего попутчика мы почерпнули многое, что пригодилось нам в работе над сценарием».

8-серийный фильм «Виктория» будет показан в новом телесезоне на Первом канале.
Категория: Кино ,спектакли | (12.06.2012)
Просмотров: 952 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Кино ,спектакли [29]Интервью [49]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый ледовый номер Макса и Ольги
Всего ответов: 296

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были: