16+

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Понедельник ,21.08.2017 ,20:46

Главная » Статьи » Пресса об Татьяне » Интервью

Татьяна Арнтгольц: В профессии нужно уметь выживать

За последние несколько лет Татьяна Арнтгольц стала одной из самых известных молодых актрис России. Она снялась в фильме Андрона Кончаловского "Глянец", сыграла Веру Плотникову в восьмисерийном фильме "Наваждение" и Екатерину Фурцеву в другом сериале – "Фурцева. Легенда о Екатерине". Успела и на коньках покататься в "Ледниковом периоде-2" в паре с Максимом Стависким. Актриса рассказала о последних работах в кино, своей семье и о впечатлениях от Германии, ведь у Татьяны – немецкие корни. 

- Калининград, где вы родились, это такой западный островок в России. С детства жили в городе с красивейшей архитектурой – неоромантика, неоклассика. Город оказал влияние на формирование? 

- Во времена моего детства Калининград был абсолютно советским городом, здесь не было нашествия немцев. Но я согласна, что в архитектурном смысле город намного красивее многих своих собратьев. Старая часть города, Куршская коса - это визитные карточки Калининграда, но я не могу сказать, что именно город оказал большое влияние на развитие личности. Скорее всего, то, что мы с сестрой воспитывались в семье актеров, и намного чаще других детей бывали в театрах, больше слушали хорошую классическую музыку, с детства были приучены к хорошим книгам. Все остальное уже нанизывалось на это стержень, заложенный родителями.


- Татьяна, ваша теперешняя слава - это действительно талант, актерский дар, развитый до профессионализма, или просто элементарное везение? 

- Не могу сказать, что я не верю в везение. Труд, терпение, удача, желание состояться в этой профессии, плюс то, что подарено природой, талантливыми родителями - все это в совокупности и дало мне то, что я сейчас имею. Когда меня спрашивают о рецепте успеха, говорю, что его просто нет. А есть составляющие, без которых невозможно рассчитывать на что–либо. Невозможно сидеть и ждать, и в то же время нужно обладать желанием усовершенствовать себя в работе. Нельзя существовать в этой профессии без элемента некой борьбы. Все это должно присутствовать, потому что актерская профессия – особая, в ней надо уметь жить и выживать. 

Мы с сестрой приехали в Москву, не имея ни связей, ни денег. И то, что я сейчас имею, я честно заработала. Меня обижают вопросы коллег о том, кто меня проталкивал или сколько, и чем я заплатила за ту или иную роль. Такое впечатление, что люди уже не верят тому, что можно в жизни чего-то добиться своим трудом, а не постелью, взятками и знакомствами. 

- К сожалению, такова российская действительность. Актер на определенной точке своей карьеры может себе позволить выбирать роли. Вы уже достигли этого момента? 

- Конечно, сейчас я стараюсь выбирать предлагаемые проекты. Это касается и кино и сцены. Я сама для себя решаю, на каком мероприятии появляться и что рекламировать. 

-Что значит для вас работа на сцене? 

- Я никогда не работала в стационарном театре. Так получилось, что сразу после окончания института я уже много снималась, привыкла сама рассчитывать свое время. И в какой-то момент поняла, что репертуарный театр, где мне будут диктовать роли, время репетиций и другие условия для существования – не для меня. Несколько лет назад меня впервые пригласили в антрепризу. Замечательный спектакль "Пять вечеров" мы играли достаточно долго. Были даже на гастролях в Германии, где нас очень тепло принимали зрители. Также я участвовала еще в нескольких постановках. 

- Вы согласны с тем, что антрепризный зритель – достаточно поверхностный, неглубокий. В первую очередь, публика идет смотреть на известные лица, а не на драматургию... 

- В ваших словах есть большая доля правды. Люди идут на фамилии. Но при этом не нужно думать, что публика глупа, и способна воспринимать только недалекие пьески. 

- Вы считаете себя "сериальной" героиней? 

- Так складывается, что в моей жизни много телевизионных фильмов, но я совершенно не стыжусь этого. Если будет выбор между хорошим сериальным или средним киносценарием – я выберу хороший сериальный. Я абсолютно одинаково отдаюсь работе и на большом киношном, и на маленьком телевизионном экранах, потому, что не вижу большой разницы между работой в кино и в сериалах. 

- Ваш муж Иван Жидков хороший, но гораздо менее востребованный актер, чем вы. Как он относится к популярности жены? 

- Иван абсолютно адекватно воспринимает меня, как актрису, и очень гордится моими удачными ролями. Я тоже рада, если у него все получается хорошо. В нашей семье нет абсолютно никакой ревности по поводу того, что кто-то больше снимается. Все наши удачи мы отмечаем вместе, радуясь успехам друг друга. 

- Если сейчас не лукавите, то ваша пара – счастливое исключение из актерской братии. Насколько рождение дочери изменило ваше восприятие жизни? 

- Теперь главная точка отсчета всего самого главного - ребенок. Для меня стала настоящим открытием сила материнской любви. Я даже не могла себе представить, что способна так чувствовать. Но потом начинаешь жить с этими новыми чувствами и ощущениями, и все постепенно становится на свои места. Сейчас Маруся - это центр нашей жизни, работы, отдыха, вся организация любых планов происходит с учетом этого маленького существа. 

- Сколько сейчас вашей малышке? 

- В сентябре было три года. Маруся ходит в детский сад, неплохо разговаривает. 

- Сад обычный или "звездный"? 

- Самый обыкновенный. Сначала думали о специализированном, но поскольку дочка рано пошла в садик, то я считаю, что на первых порах самое главное для ребенка - это общение в своем социуме, умение существовать среди ровесников. Маша достаточно долго была среди мам, пап, бабушек и нянь, и вот наступил момент, когда надо переходить в окружение своих сверстников. Потом уже будем думать о секциях и кружках, чтобы ребенок мог максимально и разносторонне развиваться. 

- Как часто вам удается быть рядом с дочерью? 

- Считаю, что ребенку лучше всего быть с мамой, поэтому часто беру дочку с собой. При этом я не таскаю ее ни на съемочную площадку, ни на встречи и мероприятия. Мне кажется, что малыш должен расти в своей детской атмосфере, с любимыми игрушками и книжками. Когда мне предложили двухгодичный контакт за границей, то я отказалась, так как считаю, что в таком возрасте надолго оставлять ребенка нельзя. 

- В одном из фильмов вы играете немку, да еще по сценарию должны говорить на немецком языке. Трудно давался текст? 

- В последнее время в моей жизни появилось много переплетений с немецким языком, немецкой культурой. Я хорошо помню эту роль, к которой ответственно готовилась, два месяца учила текст, записанный на плеере. Это была некая планка – смогу или нет, ведь учить язык достаточно сложно. Жаль, что картину пока не увидел широкий зритель, надеюсь, что она все-таки выйдет на экраны либо в кино, либо на телевидении. А совсем недавно я закончила съемки картины у Зиновия Ройзмана под рабочим названием "Снайперы", где снималась с двумя замечательными молодыми немецкими актерами. Весь съемочный период, так или иначе, я была погружена в разговоры о Германии, о немецком театре и кино. Для меня это стало одной из самых запоминающихся киноработ. 

- Заметили кардинальные отличия между российской и немецкой театральными школами?

- Поскольку проект был кинематографический, то именно о театральной актерской школе говорить сложно. Что же касается игровых моментов, то немецкие актеры эмоционально более закрыты. Их очень удивила наша темпераментность, эмоциональная открытость в выражениях чувств. 

- Как ребята справлялись? 

- Сначала они аккуратно подстраивались, но уже ближе к концу съемок сказали, что им намного комфортнее работать в нашей манере. Потому что это правильнее, потому что в жизни все происходит также. Когда люди любят, ненавидят, страдают, они эмоциональны, и эмоциям этим нет предела. Наши немцы переживали, что не говорили на одном языке с режиссером и не могли понять нюансы, а в работе актера это очень важно. 

- Судя по названию, это фильм на военную тематику. А насколько тема войны важна для вас? 

- Для меня это очень волнующий момент. В нашей семье никогда не забывали Великую Отечественную войну, во время которой в 1941 году погиб мой дедушка. Бабушка пережила блокаду в Ленинграде. С детства родители нам много рассказывали о войне, мы всегда любили военные фильмы, отмечали День Победы. Для меня участие в таких проектах - это дань памяти, погибшим в той страшной войне. К сожалению, в стране сейчас растет поколение, которое или ничего не знает о войне, или знает совсем мало. 

- Впервые вы попали в Берлин еще студенткой. Какие были первые впечатление об этом городе? 

- Мы были очень молоды, и первые заграничные впечатления были просто сказочными. Мальчишки покупали нам цветы, мы гуляли, сидели в кафе, видели Рейхстаг, были в зоопарке. И все это успели посмотреть практически за полтора дня. Это было просто замечательно. Мы с однокурсниками до сих пор вспоминаем эту поездку. Потом я была в Берлине несколько раз со спектаклями. Город мне очень нравится. А прошлой осенью мы с мужем и дочкой отдыхали в Мюнхене, этот город нас просто поразил. Вообще я люблю Германию, она близка мне по менталитету. 

- Наверное, это связано с вашими немецкими корнями со стороны отца? 

- Скорее всего, да. Мне здесь комфортно. 

- Вы признаётесь, что любите играть отрицательных героинь. Но чтобы противостоять отрицательной энергетике, нужно быть очень крепкой духом, уверенной в себе. Что дает вам такую уверенность? 

- Не то, чтобы я люблю играть отрицательных героинь. Скорее, мне не очень интересно играть положительных. Мы все люди, и в эмоциональном плане намного интереснее играть живого человека с его достоинствами и недостатками, с его страстями и переживаниями, со всей гаммой чувств. 

- Считается, что чем выше динамический диапазон мастерства актера, тем шире его аудитория. Я вам желаю разнообразного и неравнодушного зрителя! 

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ 

- Что отличает вас от других современных актрис? 

- То, что у меня есть сестра-близнец! 

- Любите ли вы смотреть фильмы с вашим участием? 

- Да, мне интересно посмотреть на итог работы. 

- Какую роль вам хотелось бы сыграть? 

- Сейчас подумала, что это - Анна Каренина. 

- Кем вы хотели стать в детстве? 

- Ветеринаром. 

- Менялись ли вы с сестрой в детстве местами, заменяя друг друга? 

- Нет. 

- Каким из своих качеств вы гордитесь? 

- Оптимизмом. 

- Как вам удается превозмочь присущую каждому человеку лень? 

- С помощью понятия "надо". 

- Что для вас важнее - работа или семья? 

- Семья - это основа жизни, работы! 

- Вы смогли бы простить измену? 

- Не знаю... 

- На что бы вы потратили миллион? 

- На семью, близких. 

- Любимое место отдыха? 

- У моря или океана. 

- Без чего вы не можете жить? 

- Без любви! 



Источник: http://www.obzor.lt/news/n11069.html
Категория: Интервью | (13.03.2014)
Просмотров: 385
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Кино ,спектакли [29]Интервью [49]

Поиск

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 174

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были: rfne