16+

Пятница ,19.04.2024 ,09:49

Главная » Статьи » Пресса об Ольге » Интервью

СЕСТРЫ АРНТГОЛЬЦ: Актерский хор из двух солисток

Стать актрисами девочки решили без подсказок родителей, предоставивших им свободу выбора. Впрочем, о чем еще могли мечтать сестры, выросшие буквально за кулисами драматического театра, где служили папа с мамой? «С утра мы сдавали Олю с Таней костюмершам, днем забирали», — вспоминает отец актрис.
После окончания школы Оля с Таней в компании почти всех своих одноклассников отправились покорять Москву. Они заявились на прослушивание в «Щепку» и предложили: «Давайте мы вам хором споем!». Опытные педагоги сразу выделили из пестрой толпы близняшек Арнтгольц.
Популярность пришла к сестрам еще во время учебы, благодаря съемкам в популярных тогда сериалах: «Простые истины» (Татьяна) и «Трое против всех» (Ольга). С тех пор в их жизни было много ролей — в сериалах, фильмах, на театральной сцене. 18 марта этого года Ольге и Татьяне исполнилось по 30 лет, они входят в десятку самых красивых женщин России и в число самых востребованных и популярных актрис.

МАНЬЯКИ И ПОКЛОННИКИ
Татьяна: Иногда встречаются безумные поклонники. Как-то раз, когда я еще училась, странный парень выследил, где я живу. Вечером он встретил меня около общежития. Прижал к стене и начал говорить, что я ему очень нравлюсь. Мне пришлось позвать на помощь. Из общежития выбежали мальчишки и отогнали этого маньяка. После того случая я попросила охрану общежития, чтобы никого к нам с Ольгой не пускали.
Ольга: На большой перемене я как- то пошла пить кофе в маленькую кафешку. Там за прилавком стоял мужчина средних лет. Вдруг он хватает меня за руку: «Это ты снималась в кино, которое сейчас по РТР показывают? — Я». Он завел меня к себе за прилавок, угостил конфетами, печеньем. Стал расспрашивать обо мне, рассказывать про себя, про свою племянницу, которая, оказывается, моя поклонница.
В сериале «Трое против всех» есть персонаж Юра Хавкин, который все время обижал мою героиню, приставал к ней: «Хочешь, я его убью? — Да нет, что вы, это же кино! — Но он очень плохой, он не должен жить!».
Я еле-еле его успокоила. Потом он попросил меня прийти еще раз, чтобы на меня могла посмотреть его племянница. Мне пришлось согласиться, иначе он меня не отпускал. После занятий я опять пришла в это кафе и пообщалась с его племянницей. Она оказалась очень милой девушкой.

ВМЕСТЕ И ВРОЗЬ
Татьяна: Когда я снималась в сериале Next, режиссер Олег Фомин предложил снять сцену, где я во сне у героя раздваиваюсь. Для этого он велел привести Олю. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, она не смогла прийти. Так что в том сне я была одна…
Ольга: В сериале «Трое против всех» режиссер тоже придумал сцену, где во сне у Юры (того самого, который обижал мою героиню) я раздваиваюсь. Для этого нужно было пригласить Таню. Но и в этот раз сняться вместе с сестрой не удалось. Не было времени.
Я всегда чувствую, когда Тане плохо, знаю, отчего с ней такое происходит. Меня трясло, когда она сдавала экзамены. Перед тем как нам уехать в Москву, мама говорила: «Как же вы дальше будете жить? Вы ведь друг без друга не можете. Когда-нибудь у вас будут свои семьи, дела».
Татьяна: Помню, как в начале нашей карьеры мы с Олей практически впервые расставались на целый месяц. Она уезжала домой, а я оставалась в Москве, так как продолжала сниматься в «Простых истинах». Когда мы прощались на вокзале, со мной чуть истерика не случилась. Я так плакала! Не представляла, как проживу без нее это время.
С нами на вокзале были друзья, они смеялись над нашими слезами. А для нас это было настоящее горе. В этот месяц мы перезванивались каждый день.

ЛЮБОВЬ-РАЗЛУЧНИЦА
- Почти все интервью сводятся к теме ваших взаимоотношений. Скажите честно — не надоело?
Ольга: Вы знаете, мне кажется, это естественно. Может быть, если бы у каждого актера был брат или сестра-близнец, это было бы обыденно, но у нас случай достаточно редкий, так что эти вопросы логичны.
Я больше ощущаю себя старшей сестрой. По моему внутреннему устройству и по тому, как я отношусь к каким-то вещам, в отличие от Тани. Младшей я ощущаю себя только физически, потому что я меньше, пониже, как-то… миниатюрнее. Сестра чуть больше и повыше, всегда так было.
- Продолжая тему близнецов: очевидно, что в наличии сестры-близнеца есть масса плюсов. Можете назвать минусы?
Татьяна: Минусы… В том, что с детства мы ходили вместе, вместе росли, всегда жили в одной комнате, и все у нас было общее. То есть жили как один человек, неотделимо друг от друга. Вместе в школу, вместе из школы. А в какой-то момент выросли и поняли, что не можем быть вместе постоянно, когда-то ведь нас разъединят. А как же жить одной?! И когда в какой-то момент мы поняли, что нас разрывают, это было трагедией.
- В какой момент этот разрыв произошел?
Ольга: Он произошел на первом курсе, это было связано с третьим человеком — мужчиной, который появился в жизни.
- У вас или у сестры?
Ольга: У меня появились первые романтические отношения. И вдруг сестра стала осознавать, что почему-то нас разрывают, почему-то домой я уже иду не с ней, а с кем-то другим, как же так… Это был первый такой тяжелый момент. Потом то же самое началось у меня, когда у сестры появились отношения. И так было несколько раз в жизни, и до определенного момента мы не могли это принять. Мы даже начали из-за этого ссориться. Но потом выросли, и мама объяснила нам с Таней, что никто никому ничего не должен и у каждого своя жизнь.

КТО ТАЛАНТЛИВЕЕ?
- Вы с Татьяной сейчас: две абсолютно разные индивидуальности или две части одного целого?
- И то, и другое. Думаю, что в жизни мы скорее две части одного целого, а в профессии мы абсолютно разные. Таня более жесткая, ее героини старше моих. У меня больше лирики, более юные героини.
- Какие эмоции вы бы хотели, чтобы испытывал зритель от фильмов, в которых вы играете?
Татьяна: Всегда хочется, чтобы работа попала в сердце. Чтобы она вызвала эмоции. Слезы, боль. Хочется, чтобы человек не остался равнодушен. Чтобы ушел с какими-то мыслями, чтобы не забыл о фильме сразу, а думал о нем, чтобы это не прошло бесследно.
- Есть ли для вас табу в кино? Что не будете играть никогда? Обнаженной? Откровенные любовные сцены?
Ольга: К этому я отношусь очень осторожно. Я считаю, что у нас это не умеют снимать. Не умеют эти сцены обосновывать. Когда происходит обнажение, это должно быть драматургически обосновано и оправдано, а в нашем кино это не так. Ну и у меня есть определенная закрытость, конечно, удовольствия я от этого не получаю. Мне это ужасно тяжело.
- Кто из вас обладает большим актерским талантом, если можно так поставить вопрос?
Ольга: Конечно, хочется сказать, что не мне судить. Я люблю свою сестру, считаю ее очень способной актрисой. Могу сказать, наверное, так: какие-то вещи, в которых у нее больше опыта, она делает лучше, чем я.
Например, на одних пробах была сцена тонкого обольщения партнера. Я понимала, что в моей природе этого меньше, я делаю это по-другому, как я — Оля, а Таня делает это именно так, как нужно, и она умеет это делать.
Категория: Интервью | (12.06.2012)
Просмотров: 1535