16+

Четверг ,18.04.2024 ,06:33

Главная » Статьи » Пресса об Ольге » Интервью

Ольга Арнтгольц: «Мужчин мы с сестрой никогда не делили»
Удобно иметь сестру-близняшку. Она всегда может подменить тебя в каком-нибудь деле. Этим и воспользовалась участница шоу «Первого канала» «Ледниковый период» Татьяна Арнтгольц. Врачи констатировали переутомление и посоветовали ей избегать физических нагрузок. Тогда Илья Авербух предложил обратиться за помощью к ее сестре. Правда, ходят слухи, что Таня беременна. Так или иначе, но теперь в паре с Максимом Стависким катается Ольга Арнтгольц.

Могла разбиться в автокатастрофе

– Оля, ты удачливый человек?
– Я верю в судьбу. В моей жизни была такая ситуация, когда я чудом спаслась. Автобус с коллегами, возвращавшимися с гастролей, попал в аварию. Слава Богу, никто не погиб, но травмы получили многие. Я тоже должна была ехать в этом автобусе, но по чистой случайности вернулась в Москву раньше. Судьба вообще штука загадочная. Вот в «Ледниковый период» меня три раза приглашали, и наконец все сложилось – катаюсь здесь!
– Как ты только решилась выйти на лед за три недели до выступления без всякого навыка?
– Я очень долго сомневалась. Но азарт взял верх. Я заранее знала, что этот период в моей жизни будет очень тяжелым – и физически, и морально. Так и оказалось. Я фактически живу на льду, весь февраль тренировалась по 8 часов в день. Приходила домой, ела и падала в кровать. Но я стараюсь преодолевать себя, свой страх, свою неуверенность.
– Что тебя поддерживает, когда ты волнуешься или боишься?
– Выходя на лед, я испытываю очень сильное волнение, причем оно отличается от привычного мандража перед выходом на сцену или перед камерой. Но у меня нет каких-то специальных талисманов или ритуалов. Просто говорю себе: «С Богом!» – и выхожу.
– Ты не жалеешь, что ввязалась во все это?
– Ни в коем случае! Я сейчас живу, как в прекрасном сне. Мне все очень нравится: люди, которые меня окружают, мое состояние, то, чем я занимаюсь.

Я буквально влюбилась в Париж

– Наверное, каждую свободную минуту используешь, чтобы отдохнуть?
– Фактически не остается времени на отдых. Но когда выдается возможность, я могу часами общаться с сестрой. А вообще, даже гастроли сейчас для меня были бы отдыхом… Вот недавно были с друзьями в Яхроме, где я первый раз в жизни встала на горные лыжи. Правда, катаясь на лыжах, я все время думала о коньках, такой вот парадокс. А еще там же, в Яхроме, я приняла участие в тест-драйве, тоже первый раз в жизни. Тестировали новый автомобиль на разных трассах с препятствиями.
– Неужели сама за рулем была?
– Нет, что вы! Я сидела на пассажирском сиденье. Да и права я только получаю.
– А куда ты любишь ездить, если появляется такая возможность?
– Пока у меня в жизни не было такого, чтобы я сама выбрала страну для поездки. Обычно меня куда-то приглашают на гастроли. Последний раз мы были в Париже. Я буквально влюбилась в этот город! Жалко, что времени было очень мало. Правда, и в поездках я теперь тренируюсь на льду. Максим Ставиский – огромное ему спасибо! – даже отказался от гастролей «Ледникового периода». Вместо этого он гастролирует с нашим спектаклем «Не будите спящую собаку». Как только спектакль заканчивается, мы едем на ближайший каток и там отрабатываем элементы.
– Мне это кажется или у вас с Таней похожий стиль в одежде?
– Мы с ней во многом похожи, в том числе и в этом. Бывает, даже меняемся какими-то вещами. Недавно я ночевала у Тани и утром перед тренировкой не успела заехать домой. Попросила у сестры спортивный костюм. Она дала мне тот, в котором сама тренировалась на катке. Когда я вышла в нем на лед, ребята сильно удивились: неужели Таня вернулась?! (Смеется.)

Таня боится водить машину, а я нет

– Интересно было бы узнать, в чем вы принципиально различаетесь с сестрой?
– Я слишком много думаю (смеется). Пожалуй, я чересчур самокритична и требую от себя слишком многого. Иногда это мешает: вроде бы все получается, а я думаю обратное – например, из-за какого-то элемента, который, как мне кажется, не получается, могу довести себя до слез. Недавно у меня не получалась одна фигура на льду, так я довела себя просто до такого состояния – хоть вешайся. А Таня в этом смысле проще, она точно знает, о чем переживать, а о чем нет. Вот мы говорили о машинах. Я не боюсь водить, а Таня никак не может пересилить свой страх и решиться сесть за руль.
Что должно случиться, чтобы вы с сестрой стали прохладно относиться друг к другу?
– Не могу представить, что должно произойти, чтобы мы с ней перестали быть близкими людьми. Мужчины? Мы их никогда не делили. Работа? Нет, у нас не существует ни малейшей ревности друг к другу в этом плане. Конечно, в жизни настал такой период, когда мы вынуждены жить отдельно друг от друга. Я тяжело переживала этот момент, но ничего не поделаешь – так правильно.
– А ты сама хотела бы детей-двойняшек?
– Нет. Я очень хорошо знаю, что такое двойняшки и как это тяжело. Хотя если это будут мальчик и девочка, почему нет.
– 18 марта у вас с сестрой был день рождения. Как справляли?
Таня была в Калининграде, так что мы только по телефону созванивались. Такое у нас частенько бывает, что мы далеко в этот день друг от друга, но у нас есть железное правило: отмечать только вместе. Так что жду, когда она вернется в Москву. Давно мы с Таней не задували свечи на праздничном торте, как в детстве. Надо в этот раз традицию возродить.

Категория: Интервью | (18.04.2011)
Просмотров: 453