16+

Среда ,24.04.2024 ,04:30

Главная » Статьи » Пресса об Ольге » Интервью

Ольга Арнтгольц: «Для счастья нужно очень мало»

– Вы как-то говорили, что каждая роль открывает в вас что-то новое… Что открываете для себя сейчас, над чем работаете?

– Сейчас у меня очень напряженный график, работаю параллельно в двух картинах. Обе мне очень близки, так как в них есть история про сокровенные отношения между людьми. Приятно, что мне отведены главные женские роли в обоих фильмах.

– Каких женщин вам больше всего нравится играть?

– К сожалению, в кино меня часто видят лирической героиней, и крайне сложно изменить сложившуюся традицию. Для меня представляется ценной работа с режиссерами, которые понимают, что я могу быть разной: хулиганкой, жесткой, серьезной, смешной, нелепой.

А в жизни вы какая?

– Меня часто сравнивают с сестрой (актриса Татьяна Арнтгольц. – Ред.), но по характеру мы совершенно разные. Я более собранный и серьезный человек, умею сдерживать эмоции, спокойная и рассудительная. Можно даже сказать, что я более закрытая, чем Татьяна. Наверное, это еще с детства. Я была очень стеснительной, для меня были проблемой публичные выступления. Когда просили прочитать стихотворение, я волновалась, забывала слова. Возможно, поэтому родители решили нас отдать в лицей, где в расписании занятий стояли такие предметы, как вокал, движение, сценическая речь. Сейчас для меня достаточно сложным жанром является комедия. Наверное, для того, чтобы чувствовать комедийную роль, нужно быть в большей мере экстравертом.

Когда с сестрой все время вместе – и в жизни, и в творчестве, наверняка нередко возникают разногласия?

– Бывает, но мы очень быстро приходим к соглашению. Если бы мы были мужчиной и женщиной, то нас можно было бы назвать идеальной парой. Конечно, мы спорим, ссоримся, кричим друг на друга, но через десять минут все проходит. И мы опять не разлей вода.

А мужчины были когда-нибудь предметом раздоров?

– Конечно, как же без этого. Когда у нас стали появляться молодые люди, мы ужасно страдали и ревновали друг друга. Мучили мысли: «Я теперь одна, у меня забрали сестру, нас разлучили». Уверения родственников, что, наоборот, нужно радоваться, что у близкого человека все хорошо, ни к чему не приводили. Причем это относилось как ко мне, так и к Татьяне.

– Снимаясь в кино и играя в театре, успеваете достаточное время уделять семье?

– Профессия для меня очень важна, но я понимаю, что самое ценное в жизни – семья. Считаю, что если людей связывают настоящие отношения, то для любимого человека всегда можно найти время, чтобы не возникло ощущение, что мы порознь и поглощены исключительно работой.

– Как проводите часы досуга?

– Любим гулять, ходим в кино, в театр к коллегам на спектакли. С друзьями встречаемся, с однокурсниками. Если есть чуть больше времени, стараемся уехать за город. Я в свободные часы часто слушаю музыку, особенно ту, которую люблю с детства, мне вспоминаются замечательные музыкальные сказки, озвученные советскими артистами, произведения Геннадия Гладкова, Владимира Шаинского.

– Несколько месяцев назад тысячи зрителей пристально наблюдали за вашими выступлениями на льду. Почему решили принять участие в шоу по фигурному катанию?

– Я сразу согласилась на предложение организаторов проекта, мне просто интересно было проверить свои силы. Несмотря на то что у нашей пары (партнер Ольги по проекту – Максим Ставиский. – Ред.) практически не было шансов победить, так как я попала на проект позже других участников, перед каждым выходом у меня был боевой настрой, я получала удовольствие от катания. Уверена, что если бы я с самого начала принимала участие в проекте, то наша пара была бы в первых рядах. К сожалению, у меня было крайне мало времени, чтобы понять, на чем нужно сосредоточиться, я не всегда могла справиться с эмоциями, не предполагала, в какую авантюру ввязалась и как это тяжело. Что бы ни говорили, но это в первую очередь спорт, а не шоу, и для того, чтобы что-то получилось, нужно время.

Ну, ведь спорт для вас – дело привычное…

– У нас с сестрой было спортивное детство. Мы занимались плаванием, художественной гимнастикой, пятиборьем, большим теннисом, балетом. Но сейчас на это не всегда хватает времени. Иногда на роликах катаюсь, думаю, что скоро вновь встану на коньки, очень соскучилась. В любом случае считаю, что спортом необходимо заниматься, и чем больше, тем лучше, особенно для женщин.

Прочитала в одном из ваших интервью, что вы любите готовить, это правда?

– Вообще да (смеется). Когда есть время, с удовольствием это делаю. Это же счастье: вкусно приготовить, красиво подать… Я не импровизирую на кухне, готовлю исключительно по рецептам, предпочитаю блюда, которые готовятся легко и быстро. Вот рецепт одного из них: взять сосиски, помидоры, лук, красный болгарский перец и специи. Все ингредиенты нарезать вдоль и на маленькие кусочки, лук – крупными кольцами. Потом все потушить на сковороде в течение 5–7 минут, добавить перец, чеснок и пряности. Можно также добавить баклажаны или кабачки.

Если в хозяйстве вы предпочитаете быстроту и легкость, то что скажете, когда речь идет об уходе за собой?

– Косметикой пользуюсь мало, в основном тоником, молочком, кремом, маслами, они помогают поддержать кожу. Считаю, что в моем возрасте могу себе позволить ходить без макияжа, если честно, вообще не люблю краситься. Что касается одежды, то здесь главное – комфорт и удобство. Я не слежу за модой, обычно прислушиваюсь к себе, могу посоветоваться с подругами. Шопинг не очень люблю и стараюсь тратить на него не слишком много времени. Но это только до тех пор, пока не попадаю за границу. Там во мне просыпается что-то невероятное, хочется купить что-то особенное. Я как ненормальная хожу по магазинам и получаю от этого настоящее удовольствие.

Самый красивый подарок, который вам делали поклонники?

– Сразу даже не вспомню, их так много. Мне очень дорог портрет, который написал кто-то из почитателей моего творчества – часы с моим изображением. Забавно было получить в подарок огромного плюшевого медведя. Никогда не видела игрушку таких размеров. Приятно, что все подарки сделаны от чистого сердца и с любовью. Как-то нам с сестрой подарили очень необычный презент. Поклонница вынесла на сцену картину, выложенную на огромном зеркале гранитной крошкой, которая потом была разрисована красками. На картине были мы вдвоем и вписаны все наши фильмы. Это один из самых трогательных и ценных подарков ручной работы.

Есть роль, о которой мечтаете?

– Конечно, есть. Я мечтаю сыграть роль, в которой смогу прожить жизнь женщины со сложным характером. Мне хочется быть с моей героиней от юношеского возраста до старости, чтобы проследить за ее ростом, становлением. Но часто представляешь одно, а получается другое. Раньше я из-за этого расстраивалась, падала духом, бывали даже моменты, когда хотелось все бросить и уйти из актерской профессии. Но потом я понимала, что нельзя отступать и нужно всегда бороться, пытаться найти ключ к любой роли.

– Многие актеры – люди очень суеверные. Что скажете о себе?

– Это, наверное, издержки профессии. Верю в приметы, как и многие мои коллеги. Например, если на пол падает сценарий с ролью, нужно обязательно сесть сверху, чтобы избежать провала. Еще верю, что нужно в зеркало посмотреться, когда вышел из дома, что-то забыл и пришлось вернуться. Иначе пути не будет.

– О чем вы мечтаете?

– Мечтаю о детях, о большой и крепкой семье, чтобы родители, сестра и близкие мне люди были здоровы, конечно, хотелось бы интересных ролей. Самые простые вещи… Для счастья нужно очень мало.

Категория: Интервью | (15.07.2012)
Просмотров: 589 | Комментарии: 1