Суббота ,20.04.2024 ,16:53

Главная » Статьи » Пресса об Ольге » Интервью

Интернет-конференция с Ледовой Симфонии!
Н: Почему Вы решили участвовать в проекте?

А: Первый раз мне предложили летом. Я знала, что не смогу участвовать по занятости. Я один раз попробовала, но понимала, что придётся отказаться. Это было очень тяжело сделать, потому что за 2,5 часа меня это буквально захватило. Я потом провела бессонную ночь, потому что я поняла, как это здорово, как это красиво. И в итоге предложили Тане. Поэтому когда мне Илья предложил участвовать уже зимой, я сразу сказала «да», помня о впечатлениях лета.

Н: Тем не менее, Вы не испугались заменять сестру, понимая, что вас будут сравнивать. Ведь она уже набрала какой-то рейтинг, какую-то аудиторию, любовь, симпатии…

А: Это было уже вторично. Когда я согласилась и стала тренироваться, тренировку, наверное, на третью или на четвёртую меня вдруг одолели все вот эти остальные мысли. Когда прошла эйфория по поводу льда, коньков, начал кататься, тренер… Вот только тогда мне стали приходить в голову мысли, какой это труд, ведь спортсмены кладут на это всю свою жизнь. Я поняла, что это очень тяжело, и так как у меня было очень мало времени, для того, чтобы подготовиться, меня естественно одолевали мысли, как бы не подвести Максима. И, кроме того, пара Тани с Максимом достигла уже какого-то рейтинга, любви, мне ужасно не хотелось выступить недостойно. И то, что будут сравнивать, и то, что я вступаю в борьбу на том этапе, когда многие уже умеют многое, а я не умею ничего. Именно поэтому в какой-то момент я даже пыталась отказаться от участия, разговаривала с Ильёй, но меня очень сильно поддержал Максим, он очень много со мной разговаривал, и сестра тоже. В конечном итоге я поняла, что такая возможность, такое предложение бывает, наверное, раз в жизни и то, о чём я так мечтала тогда летом, эти впечатления, эти ощущения, эта красота - всё перевесило. Я поняла, что я – одна из тех единиц, кто оказывается перед таким предложением, и нельзя в жизни отказываться от таких возможностей. Поэтому я согласилась и приняла участие.

Н: А что оказалось самым сложным в проекте?

А: Самым сложным оказалась борьба с собственными нервами. Это для меня было самое сложное, и я поняла, что те ощущения и те волнения, которые я испытывала перед выходом на лёд, я не испытывала вообще никогда в жизни. Это было настолько сильно, что я понимала, что мне с этим очень сложно совладать и очень сложно это волнение пересилить. И именно это волнение помешало мне выступить, чем я могла бы. С собственным волнением до конца я справиться так и не смогла. Оно мне очень мешало.

Н: Понятно. А сложно было влиться в уже сложившийся коллектив ледниковцев? Как они Вас приняли?

А: Очень хорошо приняли, очень тепло, с огромной поддержкой. Когда я только пришла, и меня первый раз увидела Ксюша Алфёрова, она сказала: «Оля, ты – уже победитель! Не волнуйся. Это так здорово, что ты пришла, это такой кайф! Ты такая смелая! Не обращай внимания ни на что, ты уже победила. Все ребята меня очень поддерживали, и мне было очень легко».

Н: То есть получается, что фактически все: Албена, Вадим, Дима Миллер, Ксюша…

А: Ну, с Вадимом мы работали и раньше на съёмочной площадке… Но мне кажется, что чем-то определяющим всё равно стала Таня, потому что когда я пришла, я сразу поняла, что со мной разговаривают, как с Таней, меня воспринимают, как Таню, и никому не нужно было объяснять, какой я человек, потому что все уже знали, какая Таня, и поэтому у меня было ощущение, что я людей знаю очень хорошо, и, в частности, Максима. У меня было ощущение. Что я с ним знакома уже давно, и мне с ним было легко. А потом я так много слышала от Тани про Максима, про то, как они тренировались, про то, какой он замечательный партнёр, что у меня было ощущение, что я хорошо знаю своего партнёра, верю ему, доверяю. Проблем не было никаких.

Н: А Албена помогала Вам в подготовке номеров?

А: Да, помогала. Она приезжала не так часто из Болгарии, потому что у неё там были свои дела, но когда она прилетала, она всегда помогала.

Н: Отыграли Вы запись. Один этап закончился. Начинается новый номер. И вот именно в подготовке нового номера что каждый раз было сложным?

А: Хотелось, чтобы все номера были не похожи друг на друга. А так как номеров начиная с сентября было сделано очень много, а когда я пришла, уже был февраль, то есть пятый месяц, я понимала, насколько сложно придумать что-то новое. Ведь было сыграно уже всё на свете. Родить какую-нибудь идею оригинальную, новую, не похожую на то, что было, - вот это было самым сложным.

Н: А самый любимый номер какой?

А: Я очень люблю «Генералов песчаных карьеров», очень люблю нашу итальянскую программу и очень люблю Земфиру, которую, к сожалению, как-то не оценили. Вот три моих любимых номера.

Н: А кто выбирал музыку для ваших выступлений? И быстро ли вы соглашались с предлагаемыми вами вариантами?

А: Были определённые сложности, когда мы выбирали тему «Русский рок». Мы переходили от одного варианта к другому, от другого к третьему. Здесь действительно были проблемы. А так проблем не было, просто нужно понимать, что музыка выбирается для номера. К примеру, в машине или дома на музыкальном центре она звучит одним образом, а когда мы выходим на лёд и ставим её на льду в зале, она звучит совершенно иначе. Она может теряться. Это такой парадокс фигурного катания.

Н: А обычно музыку кто предлагал?

А: Обычно больше предлагал Максим, потому что он знал, какая музыка будет более выигрышна для льда. У него есть чувство того, что должно быть, какая должна быть музыка, какой будет композиция, где будет развитие, где должен быть спад музыкальный. Я что-то тоже предлагала, но, как правило, это не соответствовало тому, что надо. И в итоге окончательное решение не вызывало у меня никаких возражений.

Категория: Интервью | (18.04.2011)
Просмотров: 342