Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Пятница ,26.04.2024 ,01:35

Главная » Статьи » Пресса об Татьяне » Интервью

Татьяна Арнтгольц: "Мне никогда не хочется быть одной"
Несмотря на свою молодость, Татьяна Арнтгольц успела сыграть более 30 ролей. Но сейчас Таня почти не снимается — она готовится стать мамой. О супруге актере Иване Жидкове, сестре-близняшке Ольге и главных женских радостях Татьяна рассказала в эксклюзивном интервью "Труду-7"
Татьяна, вы совсем недавно вышли замуж, можно даже сказать, что вы с супругом ещё молодожены. Иван часто балует вас подарками? И что вы любите больше — дарить подарки или получать их?

— Люблю и принимать подарки, и дарить. Но мне не нравится делать это по поводу, только без всякого повода (смеется). Конечно, мы все время стараемся сделать друг другу что-то приятное. Иван очень любит делать мне сюрпризы, но я преподношу их ему ещё больше. Когда Ваня совершенно ничего не подозревает и не ожидает, а я ему говорю: «Я тут тебе кое-что купила». У него лицо становится таким счастливым и удивленным. Вот этот момент мне приятнее всего.

Вы оба актеры, творческие люди. Вам хочется иногда побыть в одиночестве, наедине с собой?

— Мне? Нет. Я не домосед, я подвижный человек, и мне вообще очень сложно усидеть дома одной. Такие моменты бывают крайне редко. Я всегда росла с сестрой, поэтому одиночество мне чуждо. Я не люблю одна гулять, я не люблю одна ходить в театр или кино. Мне обязательно нужна компания, и не для того, чтобы просто трепать языком. Мне необходимо, чтобы кто-то был рядом. Это, наверное, какая-то психологическая привязанность. Не могу подолгу сидеть дома, мне всегда нужно куда-то ехать: рвануть на дачу, на гастроли, на съемки, в Питер.

Когда вы оба дома, вы сами готовите еду?

— Готовить я люблю, но под настроение. Чаще, правда, из-за нашей с Ваней занятости приходится есть то в кафе, то в ресторане. Но я не испытываю в связи с этим никакого дискомфорта. Обычно дома я только завтракаю, но бывает, что и позавтракать не успеваю. Так что, получается, я люблю ресторан с хорошей домашней кухней (смеется). А сейчас стараюсь относиться особенно трепетно к тому, что ем: в связи с беременностью мне пришлось немного изменить рацион и отказаться от каких-то любимых вещей.

Например?

— Например, с утра я всегда пью кофе. Употреблять кофе в большом количестве очень вредно, поэтому по мере возможности я стараюсь пить его без кофеина. Кофе — это мой маленький порок, моя слабость.

Актеры часто говорят, что сцена и съемочная площадка — это не работа, это жизнь, поэтому и на семью времени часто не хватает.

— Все-таки я думаю, что у меня вообще все по-другому. Сейчас самое большое удовольствие я получаю от семейной жизни. И ни одна роль на сцене или в кино не перевесит главной роли в моей жизни — мамы и жены.

Ваш первый поцелуй случился в 15 лет, на сцене школьного спектакля с одноклассником, а теперь уже знаменитым актером Артемом Ткаченко. Сейчас, когда встречаетесь, вспоминаете этот случай?

— Да, мы можем над этим посмеяться (улыбается). Это было так по-детски. С Артемом Ткаченко мы действительно вместе учились в калининградской школе, достаточно давно знакомы.

У вас в Калининграде остались родители. Скучаете?

— Да, скучаю, но у нас тут такой водоворот, поэтому не сразу приходит сознание этого. Им сложнее, родители скучают больше. Надеюсь, этим летом нам с мужем удастся выбраться к морю и побыть с родителями.

Некоторые считают, что мужу и жене нужно отдыхать отдельно друг от друга.

— Нет, мы с Ваней любим отдыхать вдвоем, изредка — в компании. Вообще мне кажется, что временами женщинам нужно переводить дух в обществе под названием «бабская компания». И мужчины не должны нас лишать этого лакомства, ведь нам, женщинам, это просто необходимо. В свою очередь, мы не должны лишать этого удовольствия и своих мужчин.

— Вы с сестрой Ольгой росли в актерской семье и, наверное, с самого детства хотели играть в кино?

— Да, мы росли в актерской среде. В благоприятной среде — мире сказок, замечательных пьес, концертов, прекрасных кукольных спектаклей. В культурном плане мы развивались замечательно, поэтому нас мало интересовали какие-то подвалы и тому подобные вещи. Но я не могу сказать, что мы изначально хотели стать актрисами, хотя в детстве мы даже делали спектакли и помню, как нам это нравилось.

— Несмотря на то что вы с Ольгой близняшки, каждому сразу понятно, что вы совершенно разные: по характеру, по манере общения, по актерской подаче.

— Это точно. Я более эмоциональный, сентиментальный человек, а сестра, наоборот, более рассудительная, вдумчивая. Вот мы и учимся друг у друга тому, чего каждой не хватает.

— Сейчас сестра по-прежнему самый близкий человек?

— Да, конечно. У нас сейчас разные проекты, съемки, но мы стараемся созваниваться каждый день, если не удается увидеться. Во всем друг друга поддерживаем.

Говорят, что у близнецов отношения особые, между ними существует невидимая связь. Вы чувствуете друг друга на расстоянии?

— Наверное, я что-то чувствую. Мне иногда кажется, что вот сейчас, наверное, ей плохо, а вот сейчас, наоборот, хорошо. Но каких-то конкретных ощущений нет. Я могу увидеть плохой сон, который может вызвать у меня беспокойство. Но все равно я чувствую, что связь есть, потому что мы ещё до рождения почти год были с Ольгой вместе.

Говорят, что среди актрис невозможно найти себе подруг, всегда присутствует зависть, дух соперничества. У вас есть подруги-актрисы?

— Среди актрис зависть, наверное, существует. Но так как я не завистливый человек, то стараюсь этого не замечать. Не люблю всякого рода интриг, сплетен, потому что к этому не приучена. Люблю получать роли в честной борьбе, имею в виду пробы. Не люблю одолжений, не люблю брать авансы, да и сама их не делаю, но дружить умею.

Наше досье

Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде в актерской семье Альберта Арнтгольца и Валентины Галич. Вместе с сестрой-близняшкой Ольгой поступила в театральный институт имени Щепкина. Снялась в сериалах «Next» (2001), «Талисман любви» (2005), «И все-таки я люблю» (2007). В ноябре 2008 года вышла замуж за актера Ивана Жидкова.

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Екатеринбурге. В 2004-м окончил Школу-студию МХАТ. Снялся в картинах «Дети Ванюхина» (2005), «Нулевой километр» (2007), «Иван Грозный» (2009).

Категория: Интервью | (18.04.2011)
Просмотров: 521