Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Четверг ,25.04.2024 ,23:45

Главная » Статьи » Пресса об Татьяне » Интервью

«Болезни – от зависти. Старость – от обид»
На съемки в Петербург Татьяна Арнтгольц ездит всей семьей. В проекте «Чистая проба» она работает вместе со своим супругом Иваном Жидковым, а маленькую дочь Машеньку любящие родители просто не хотят оставлять без внимания, – поэтому берут с собой.
В перерывах между съемками актриса нашла несколько минут, чтобы поговорить с корреспондентом «Вечерки» о жизни семейной и жизни рабочей.

Ваше собственное детство прошло в театре, а сейчас вы приучаете Машеньку с юных лет к съемочной площадке. Семейная традиция?
– Да, мы практически всегда берем дочку с собой. Маша уже и летала с нами, и ездила. Ребенку нужны родители в любом возрасте, особенно в столь раннем.
Получается, дочку воспитываете по примеру своей мамы?
– Безусловно, я очень многое беру из своего детства. Даже ловлю себя на том, что какие-то вещи копирую за мамой. Например, когда я читаю книжку, чувствую, что совсем как мама, пытаюсь разыграть сюжет интонациями, «оживить» голоса действующих лиц.
Каким было ваше детство? Кто был инициатором того, что вы стали всесторонне развитым ребенком?
– Наши родители – актеры – были полностью погружены в искусство, поэтому с малых лет привили нам с сестрой любовь к нему. Мы все время проводили в театре – знали все спектакли. Если все же не театр, то это был балет или симфонический концерт. Я считаю, что именно это становится первым детским базисом, накладывает серьезный отпечаток на всю жизнь.. Отчасти поэтому мы стали актрисами.
Вы как молодая мама уверены, что если ребенка правильно воспитывать, он вырастет творческой личностью?
– Я не могу сказать, что есть золотая формула, как сделать ребенка успешным. К сожалению, можно с утра до ночи водить малыша по музеям, ходить в оперу, а ребенок вырастет уголовником. Но конкретно в нашем случае такое воспитание сыграло свою положительную роль.
Вы очень часто говорите о себе и Ольге. Неужели с самого раннего детства вы были «не разлей вода» и никогда не конфликтовали?
– Серьезно – нет. Просто в какой-то момент у всех детей наступает такой специфический возраст, когда излишнее внимание очень напрягает.
С нами это произошло в еще большей степени, потому что когда шли две одинаковые девочки, окружающие люди начинали активно шушукаться: «Ой, вот пошли близняшки».
А когда мы возмущенно поворачивались, нас начинали буквально одолевать вопросами: «А вы двойняшки или тройняшки? А кто старше?» Это, конечно, очень напрягало, и в какой-то момент мы специально стали по-разному одеваться.
Помнится, однажды вас даже обидели в приемной комиссии, когда сказали, что на одном курсе не нужны две одинаковые актрисы…
– Нет, это было не обидно – просто констатация факта. В этом тоже есть своя правда. Ведь на актерский факультет мечтает попасть огромная масса ребят, а тут два похожих – один в один – типажа занимают два места. А ведь на одно из них могла бы попасть еще одна девочка или один мальчик. Что поделать, конкуренция!
А случаи конкуренции с сестрой у вас были? В успешности, популярности, звездности?
– Такого точно никогда не происходило, и я вообще не представляю, что должно случиться с нашими мозгами, чтобы мы с Олей стали конкурентами. Это мне кажется, за гранью фантастики.
А если отвлечься от ваших отношений с сестрой, в женскую дружбу верите?
– Верю. Я, конечно, выборочна в плане друзей, но у меня есть несколько подруг, с которыми мы в близких отношениях уже 11 лет и замечательно себя чувствуем вместе.
А своего спутника жизни как определили?
– Знаете, когда женщины говорят «мой мужчина должен обладать такими-то качествами», я считаю, что это чушь.
Все решает интуиция. Мужчины часто отвечают на этот вопрос так: «Я ее увидел и понял, что это моя жена, мать моих детей». Вот именно так случилось с нами. Я увидела Ваню и поняла: это – мой человек, моя третья рука, мой третий глаз.
В семейной жизни часто случаются кризисы. Вы не боитесь?
– Волков бояться – в лес не ходить. Что же теперь не жениться или не рожать детей потому, что мужья часто бросают семьи? Я не знаю, что будет потом. Как показывает жизнь, нельзя ни в чем быть уверенной на сто процентов, и никогда нельзя говорить «никогда».
Пока я не разочарована, и не было ни единой ситуации, когда я бы в чем-то усомнилась или была чем-то недовольна.
Сначала вы мечтали о том, чтобы быть вместе с сестрой на экране, теперь снимаетесь с мужем. С кем комфортнее работать на площадке?
– Если честно, это не имеет такого огромного значения, важно само творчество.
Комфортно ли мне работать с сестрой? Очень комфортно. Мы вместе снимались в «Лапушках». Комфортно ли мне с мужем? Тоже комфортно. Как раз сейчас мы оба задействованы в проекте «Чистая проба» режиссера Алексея Праздникова. Это такой приключенческий проект, детективная история о страстях человеческих. Совсем недавно приступили к съемкам в Петербурге.
По сюжету ваши персонажи как-то взаимодействуют между собой?
– Да, в их отношениях даже есть романтическая подоплека. Его персонаж влюблен в мою героиню, но она уже заинтересована совершенно другим человеком.
У вас есть свой фирменный секрет, как оставаться привлекательной?
– Вот что я ненавижу, так это тонны косметики. Не понимаю женщин, которые встают в пять утра, чтобы нанести на лицо «боевой грим».
Думаю, большинство мужчин со мной согласится: чем естественнее женщина, тем она прекраснее.
Но как же быть, когда появляются мешки под глазами или прыщи?
– Вот в «Пяти вечерах» Володина – в пьесе, где я работаю, – есть одна очень хорошая фраза: «Болезни – от зависти. Старость – от обид».
Если внутри вас гармония, то и внешне вы будете всегда хорошо выглядеть. Не обижайтесь и не обижайте других, не завидуйте, и не будет у вас ни высыпаний на лице, ни лишних килограммов.

Досье «ВМ»
Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра: заслуженного артиста РФ Альберта Арнтгольца и актрисы Валентины Галич.
После окончания лицея вместе со своей сестрой-близнецом Ольгой поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина.
В конце 2008 года вышла замуж за актера Ивана Жидкова.
15 сентября 2009 года у Татьяны и Ивана родилась дочь Мария.